注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大三班的博客

和孩子们一起健康、快乐地成长

 
 
 

日志

 
 

第六周活动反馈  

2015-10-18 23:18:31|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长们:

本学期开始我们的运动时间调整为早上的815开始,宝贝们要早早地起床不要迟到,准时参加运动这样身体才会越来越强壮。本周我们在2号场地,网格、轮胎、竹梯这些运动器械孩子们玩得不亦乐乎。孩子们将网格摆放成一条大大的迷宫,每天摆放地都不一样,所以孩子们始终保有新鲜感。一开始只是单一地玩网格或者轮胎,渐渐地孩子们并不满足于此,想要有更大的挑战,他们将网格、轮胎和竹梯结合在一起,造了一条“勇敢者道路”。在自主运动的过程中孩子们不仅加强了自己的身体协调性、运动能力,而且交往的能力、和自我保护的能力也能够得到发展。

本周天气播报和值日生的活动开始了。感谢每天的小小天气播报员给大家播报天气,有的小朋友还会贴心地送上一些温馨提示,如:秋季天气干燥我们要多吃水果、雾霾天减少户外活动,在户外尽量戴上口罩等等。天气播报不仅能够锻炼幼儿的胆量,让他们愿意、敢于在集体面前说话,也能够锻炼幼儿的语言表达能力。

值日生的活动也在进行着,每天的值日生都要来得比其他小朋友早,还要为大家服务,这对小朋友来说不是一件简单的事情,但是我们班的孩子都特别低棒。每天值日生们都会选好自己的职务,并且帮助老师一起做好值日生工作。值日生工作能够能增强幼儿的自信心、独立性和为集体服务的精神。幼儿在劳动中不断认识自己,知道自己能做很多事,并能做好,同时又受到老师的表扬和小朋友们的称赞,不但增强自信心,还能体会到为集体服务是很光荣的事,乐意去做,从而培养幼儿良好的思想品德。

早上来园的时候,大多孩子都能够做好来园的五件事(插牌子、向老师问早、换鞋子、换衣服、喝水)。由于现在我们来园后直接运动,很多的孩子会忘记喝水,但是秋天了天气干燥,运动时我们又会流失大量的水分所以千万不要忘记喝杯水哦。

    最后,最近天气变化大,要注意加强生活护理,及时调整衣服哦!

 

中三班 

NO.6

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017