注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大三班的博客

和孩子们一起健康、快乐地成长

 
 
 

日志

 
 

第四周活动反馈  

2015-09-27 23:40:24|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长们:

首先要感谢周梦怡妈妈、董浩轩妈妈百忙中抽出时间前来担任家长老师,丰富了孩子们的幼儿园生活。

周五为了迎接即将到来的“中秋节”,我们邀请了周梦怡妈妈和董浩轩妈妈做家长老师教小朋友们制作美味的冰皮月饼。来到宝贝厨房,当孩子们看到一个个面团和豆沙馅整齐地摆放在桌子上时都兴奋不已,和同伴说着自己喜欢吃的口味。在周梦怡妈妈一步一步的示范和解说下,孩子们知道了制作冰皮月饼的步骤。到了自己动手的时候,孩子们都一步一步认认真真地在制作。虽然制作中会遇到一些小问题,但是在董浩轩妈妈的帮助下,一个个小月饼有模有样,让人垂涎欲滴。

中秋节的活动一直延续到下午,我们听了老师给我们讲中秋节的来源以及和中秋节有关的故事。看,谁来了?美丽的嫦娥姐姐和她的小玉兔来我们班级做客啦~嫦娥姐姐可真美啊,她还和我们一起分享了美味的月饼。有的孩子还和老师说希望美丽的嫦娥姐姐明年还来我们班级做客。

每天我们都会保证一定时间的户外运动,经过了一个暑假,老师发现上学期一些还不太会拍球的孩子,在拍皮球的能力上都有了明显的进步。教师为他们的进步感到高兴和欣慰,不过还需要督促他们多多练习,取得更大的进步。在控球能力方面幼儿之间还是存在差异,有的幼儿能够控制住自己的球连续原地拍球,有的幼儿则是不停地跟着球移动。老师也会请一些控球能力较好的幼儿给其他幼儿做示范或是进行个别指导,发挥同伴的作用,生生互动让儿童共同参与、互相学习、互相促进、共同提高。

我的爸爸到底有哪些本领呢?通过“我的爸爸”调查表,孩子们了解到了更多有关爸爸的信息,如:爸爸的年龄、生肖、最大的本领等。孩子们完成问卷的同时和爸爸之间的交流变多了,加深了对爸爸的了解从而激发幼儿想要进一步了解爸爸的愿望以及对爸爸的爱。

    

 

中三班 

NO.4

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017