注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大三班的博客

和孩子们一起健康、快乐地成长

 
 
 

日志

 
 

第三周活动反馈  

2015-09-21 00:19:50|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长们:

从上周开始我们就进入“我爱我家——我的家”的主题学习。家”是一盏灯、一个屋檐、一张柔软的床。对孩子们来说,家里有我们爱的家人,有好玩的玩具,也是最能依赖的地方。              

先要感谢家长们的配合,帮助孩子完成了“我家的数字”调查表,方便于集体教学活动中使用。在交流分享活动中,老师请孩子们每个人介绍一个自己找到的数字,不和其他小伙伴重复。这不仅考验了孩子们是否能够自己清楚地表达,而且还考验了他们是否能够认真地倾听其他小伙伴的发言。孩子们调查到了许多数字的物品,比如“时钟、电脑、遥控器、电视、空调、电话,还有自己家的门牌号”等等,很多的孩子还能够清楚地说出这些数字都代表什么意思。在活动的过程中孩子们也渐渐地明白不同的地方数字都有他们自己的意思。

家里有爱我们的爸爸妈妈,爸爸妈妈一定带宝贝们去拍过全家福,本周我们也自己动手画了一幅“全家福”。孩子们手拿画笔,一笔一划认真地画着爸爸妈妈和自己幸福的笑脸。有的孩子一开始会害怕自己画得不好迟迟不肯下笔,在同伴和老师的鼓励下会鼓起勇气慢慢地开始画。在家爸爸妈妈也可以准备一些材料让幼儿自主图涂画,希望每周一次的美工活动中,孩子们能在完成作品后享受成功的喜悦。

中班了,我们学习了新的律动“open your dream”爸爸妈妈们一定看过自己的宝贝们表演了吧~希望孩子们每天来幼儿园都能像这首歌一样充满活力~

附:散文《家是什么》

家是什么?

家,是一盏灯,一个屋檐,一张柔软的床。

有了灯,不再害怕夜晚没有星星和月亮。有了屋檐,不再担心风吹和雨打。

有了床,累了,困了,可以睡个甜甜的觉,做个美美的梦。

家是什么?

家,是一轮太阳。爸爸妈妈快乐的笑容,合成一缕缕和暖的阳光。

请家长配合的事宜:

l  秋天了早晚温差较大,请家长们注意为幼儿及时增减衣物哦。

中三班  NO.3

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017