注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大三班的博客

和孩子们一起健康、快乐地成长

 
 
 

日志

 
 

第二周活动反馈  

2015-09-13 22:45:27|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    进入中班的第二周老师发现经过一个暑假,孩子们在各方面都有了很大的进步。进餐方面,孩子们进餐的速度明显加快了,含饭、挑食、思想不集中的情况明显减少;个别幼儿在老师的提醒下也能够认真进餐。小班的时候用餐结束后桌子上、地上总是一片狼藉,许多的饭菜会掉出来,进入中班后老师提醒孩子们用餐时身体靠近桌子、另一只手扶好小碗,尽量保持桌面和地面的整洁。集体教学活动时,积极和老师互动的孩子越来越多,大家也都能够做到“亮小星星”,小眼睛看着老师动起小脑筋,认真地学本领。

    看过阅兵式后孩子们都觉得解放军叔叔很神气,本周孩子们一起向解放军叔叔学习。我们排着整齐的队伍抬头、挺胸个个精神抖擞;我们还学习了踏步,手臂要平,脚要抬高,身体不能晃。这一系列的动作对孩子们来说很有挑战,一开始有的孩子会同手同脚、有的孩子对不上节奏、有的孩子身体总是跟着手一起晃。但是孩子们并没有就此放弃,跟着老师一起认真地练习每一个分解动作,老师为每个孩子纠正动作,在一次次的练习下,孩子们都有了进步。在十一国庆活动中你们一定会有精彩的表现。

     虽然孩子们一个暑假都没有见了,但是这并没有让孩子们之间的感情变淡。好朋友之间还是能够很好地玩在一起,并且交到更多的好朋友。在自由活动时,孩子与孩子之间的交往变多了,他们会坐在一起同看一本书、会和其他小朋友交换自己的玩具。 “你看完之后给我看好吗?”、“我和你交换玩具好吗?”、“我能玩你的玩具吗?”在交往的同时,孩子们能够用完整的句子表达自己的意愿,语言表达能力也得到发展。孩子们的每一天都是多姿多彩的。

 

请家长配合的事宜:

1、为了丰富班级中的植物角,请家长带一盆小植物来幼儿园,谢谢配合。

   

 

                                                               NO.2

                                                               中三班

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017