注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大三班的博客

和孩子们一起健康、快乐地成长

 
 
 

日志

 
 

第十四周活动反馈  

2015-06-02 21:56:11|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长:

孩子们来上幼儿园也快有一年的时间了,在这一年里孩子们有了很多的进步,养成了良好的习惯。从一开始来园时到处都是随便乱放的玩具到现在孩子们都能够根据老师做的标记将不同的玩具送回家,做到哪里拿的送回哪里去。还记得刚入园时每个孩子都都需要老师的帮助穿脱衣服,转眼间在穿脱衣服方面我们班中的孩子们基本都能够自理。近期我们也开始让幼儿尝试自己扣纽扣,有的孩子会把纽扣扣错位,有的孩子觉得扣眼太小很难扣上。在娃娃家中老师也提供了一些扣纽扣的衣服,让幼儿在为宝宝穿衣服的时候可以练习扣纽扣,同时也指导幼儿从最下面一颗纽扣开始扣起这样不容易错位。

孩子们有时候会带来照相机在自由活动的时候拿着照相机玩,和同伴一起拍拍照片或者是帮同伴拍照片,因此老师也在娃娃家中投放了照相机。一开始幼儿只是在家里面互相拍照片。经过讨论大家说出了很多可以用照相机的时候,现在孩子们会带上照相机和宝宝一起出门,拍拍外面钓鱼的小朋友,拍拍表演角的小朋友,也会去建筑角拍拍正在建造的动物园。

周日班级中组织了亲子活动——点心DIY。孩子们早早地来到幼儿园,跟着周梦怡妈妈们一起动手制作好吃的饼干和提拉米苏。制作饼干可不简单哦,加糖粉、加蛋液、加面粉搅呀搅,慢慢地神奇的事情发生了,这些东西在一起变成了一个个香香的小面团。放进冰箱里冰一会儿后我们把面团拿出来用各种形状的模具把面团变成了小汽车、小白兔、小金鱼等等可爱的造型。终于到最后一步了,让我们把这些饼干送进烤箱吧~不一会儿,烤箱里飘来了阵阵香味,闻得小朋友们口水都要流下来了。一个早上大家都收获满满想要快点回去品尝自己制作的美食。

在此也要感谢周梦怡妈妈百忙之中抽空为大家准备了各种材料并且指导大家。

请家长配合的事宜:

班级中的蚕宝宝已经都结茧,请白云组的宝宝们每人带一个废旧盒子,我们要开始种新的种子了。

 

                                                          NO.14

                                                      小三班

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017