注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大三班的博客

和孩子们一起健康、快乐地成长

 
 
 

日志

 
 

第十三周活动反馈  

2015-05-24 21:45:31|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长:

大家好!本我们进行了“动物花花衣”的主题。动物是孩子们的好朋友,喜欢小动物似乎也是每一个孩子的天性。我们班级的孩子们也是非常地喜欢小动物,在植物角蚕宝宝们也慢慢开始结茧,自由活动的时间小朋友们都会去看看他们,观察蚕宝宝。孩子们对不同种类的动物充满了好奇心与探索兴趣。在这一主题中孩子们能够通过活动了解一些常见动物的明显特征,激发他们对动物的兴趣。此外,还可以培养他们爱护动物的意识,进一步激发孩子的爱心,并从中享受到小动物给我们带来的乐趣。

通过“黑脸小白羊”的活动,在听故事的同时孩子们了解到了几种黑白皮毛的动物,斑马的花纹是一条一条的、奶牛的花纹是一块一块的、斑点狗的花纹是一点一点的等等。初步地理解故事后,小朋友也知道有好朋友会让自己很开心。只是听听故事还不能够满足孩子们,那就让我们动手来画一画可爱的小动物们吧!孩子们挑选了自己喜欢的,身上有黑白花纹的小动物们,亲自用蜡笔替这些小动物们穿上美丽的花花衣。在小朋友们的笔下,一只只小动物变得更加可爱。

最近的昼夜温差较大,但在运动的时间段温度会比较高,家长可以为幼儿穿适量的衣服。方便幼儿在运动时能够根据自己的需要穿脱衣服。天气越来越炎热,孩子们在幼儿园也会出比较多的汗,在幼儿园老师会提醒孩子们勤洗手、擦汗、垫汗巾。爸爸妈妈在家也要引导宝宝们每天洗澡、勤换衣服,做个干干净净的好宝宝,这样既能防止细菌的侵害也能让孩子们养成良好的生活习惯。

 

 

 

                                                      NO.13

                                                      小三班

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017