注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大三班的博客

和孩子们一起健康、快乐地成长

 
 
 

日志

 
 

第九周活动反馈  

2015-11-08 22:59:21|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 各位家长:

大家好~

幼儿对新增的“攀岩墙”很感兴趣,但是攀岩墙对幼儿来说有一定的高度,很多幼儿选择攀爬到当中一层,在老师的鼓励下少数幼儿开始尝试从顶部翻越攀岩墙。由于攀岩墙的顶部有个洞,对幼儿来说是个不小的挑战,所以一开始我会在一旁扶着需要帮助的幼儿,往下爬时,很多幼儿没有掌握技巧,因此我指导幼儿,往下爬的时候先看一下下哪里可以踩,脚先要站稳,然后小手往下移找可以抓的地方,慢慢往下爬。

许多孩子现在开始穿套头的衣服了,班级中大多数幼儿都能够熟练地穿,但是在脱的时候会遇到各种问题。如:有的衣服比较紧,里面一件衣服的袖子没有拉紧,造成两件衣服一起脱下来了;有些孩子在脱的时候会先把袖子脱出来,但手却从领口出来了,衣服就卡在中间,不知道该怎么继续脱了。对于观察到的这些情况,我们在生活环节中和孩子们进行分享,让孩子们自己想想有什么好办法。在讨论中,我们也利用了儿歌的方式,帮助孩子们记忆和巩固。另外,对于几个动手能力比较薄弱的孩子,老师也会提供一些帮助;有的幼儿也会向同伴寻求帮助,两个人合作脱掉衣服。另一个现象就是很多小朋友吧脱下来的衣服胡乱地塞在床下,没有将衣服、裤子叠整齐,导致起床后还要花一定时间整理衣服,天气也逐渐转凉这样容易感冒。在家家长也可以一起帮助幼儿养成脱下来的衣服整理好的好习惯。相信通过一段时间的练习,孩子们都可以做到自己的事情自己做哦。

在角色游戏中,我们也一直引导幼儿在各种情境中学会说相应的礼貌用语,如:“欢迎光临”、“请问你需要什么帮忙吗?”、“欢迎下次光临”、“谢谢”等等。在老师的引导和幼儿相互提醒相互影响的情况下,渐渐地更多的幼儿开始有意识要有礼貌地对待他人。一个好的习惯是需要时间来养成的,我们相信,通过老师和孩子一起努力,他们都会成为一名优秀的、懂礼貌的好孩子。

 

中三班

 NO.9

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017