注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大三班的博客

和孩子们一起健康、快乐地成长

 
 
 

日志

 
 

第一周反馈  

2014-09-07 22:10:15|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!宝贝们已经入园一周了,相信家长们都经历了宝宝入园的煎熬,心里有说不尽的担忧——宝宝今天哭了吗?吃饭好不好?睡觉有没有尿床?老师对我的孩子怎么样……等等等等,其实,家长们的担心大部分是多余的,因为对老师来说,能和孩子们相识本身就是一种缘分,更何况每一个孩子都是那么活泼可爱,虽然忙碌,可是他们给我们老师带来的快乐也是无价的。

    孩子们进入新环境的不适应是很正常的一件事,每个孩子都会经历,只不过时间有早有晚;可是你们也不能低估孩子们的适应能力哦~除了一开始的两天,后面几天孩子们的生活已经步入了正规,睡觉吃饭也越来越好。在今后的日子希望各位家长能够和我们配合,共同帮助宝宝养成良好的作息、卫生、用餐等生活习惯,让宝宝尽快适应新环境,每天开开心心地来,安安全全地走。

再来说说这一周的精彩活动吧!~周一的开学典礼上,园长和老师都对孩子们说了很多期望。周二的木偶剧场,宝宝们和小熊、大象、小猪等玩偶做了好朋友,听了小猪上幼儿园的故事,当听到小猪说“想爸爸、想妈妈,不要上幼儿园的时候”,宝宝们纷纷出来安慰小猪,抱抱小猪,把自己的好方法告诉小猪。周五的魔术表演深深的把我们小朋友吸引住了,当看见一块布竟然瞬间变成了一只活的小鸽子,很多孩子都情不自禁的跳起来鼓掌拍手,这一瞬间,似乎所有的不安情绪都没有了,所有孩子的目光都透露着好奇的光芒。

 

通过一周的观察和相处,老师给家长们提些建议,希望得到大家的配合:

1、每天来园后送完孩子立刻就走,不在教室门口张望,因为您的张望会让孩子更加依依不舍,从而引发孩子的哭闹。

2、在家里给孩子创设自己动手吃饭的机会,不管孩子会不会,都要让孩子有自己动手的意识,自己先吃然后再喂。

3、离园时耐心在教室门口等待,不随意推门进来,老师会一个一个叫孩子出来,因为个别幼儿看到同伴的家长先来接也会情绪不稳定,一窝蜂地往门口挤,不利于安全。

4、情绪不稳定的幼儿可以早点来(815左右),方便老师个别和孩子交流,增进孩子对老师的信任,进一步稳定情绪。

相信在我们家园的共同配合下,孩子们会很快适应新的生活!谢谢大家。

                                                                                                                                                  NO.1
                                                                                                                                                 小三班
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017