注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大三班的博客

和孩子们一起健康、快乐地成长

 
 
 

日志

 
 

第二周反馈  

2014-09-13 22:04:33|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好~宝宝们在小三班这个大家庭中,和小伙伴们在一起生活已经两周了。本周,老师们看到宝宝们每天都在进步。每天来园时宝宝们都带着自己可爱的笑容,哭闹的孩子也渐渐地少了,宝宝们也都很礼貌会和老师问好,和爸爸妈妈道别。

幼儿园的一日生活中有丰富多彩的活动,但是在集体生活中我们也要有一定的规则意识。本周起,老师们也在一日生活中开始慢慢地培养孩子们的生活常规,听信号能力:幼儿知道了音乐响起就要整理玩具;孩子们能够小椅子,熟悉自己的位置生活能力:每次吃点心、午餐前的卫生习惯——用正确的步骤将小手洗干净等等行动养成习惯,习惯形成性格,性格决定命运。常规培养对于幼儿良好习惯养成很重要。

午餐往往是爸爸妈妈们最担心的自己的宝宝今天有没有好好的吃饭,会不会饿肚子呢?其实孩子们的进餐情况也在一天天地进步大多数的孩子都能够自己进餐;有的孩子一开始不愿意自己吃,但是在老师的鼓励下,孩子们还是一勺一勺地把美味的午餐吃光光了;但是我们班一些孩子还是有挑食的情况,家长可以在家少量地给孩子吃一点,逐渐地让他们适应。

本周孩子们开始和老师一起学习本领了,从早晨的早操开始,孩子们跟着老师一起跳律动——“爱我你就抱抱我”和小兵操,别看孩子们都是第一次学,做起来还真是有模有样的呢~不知道爸爸妈妈们有没有注意到教室里孩子们的作品墙,孩子们和老师一起学习用小手作画,一个个沾满颜料的小手重重地按在画纸上,可爱的小手印组合在一起,变成一朵朵可爱的花,一只只翩翩起舞的蝴蝶。孩子们都很喜欢这样作画,希望这些有趣的活动,都能成为孩子们心里点点滴滴最美的回忆。

                                                          NO.2

                                                         小三班

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017