注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁大三班的博客

和孩子们一起健康、快乐地成长

 
 
 

日志

 
 

第十一周反馈  

2014-11-09 10:43:43|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长:

大家好~天气逐渐变冷,昼夜温差大,爸爸妈妈都怕自己的宝宝会着凉为宝宝们穿上了过多的衣物。在幼儿园孩子们和小伙伴们一起玩和运动的时候很容易出汗,其实给宝宝穿着过多的衣服不但会影响孩子体质的锻炼,而且穿得太热反而会让孩子更容易患上感冒等疾病。家长们可以在幼儿园备一件背心,在来园时为宝宝换上。

爸爸妈妈们有没有尝过宝宝们亲手制作的五彩汤团吗?周三太阳组和月亮组的宝宝们跟着邱老师来到了宝贝厨房,第一次尝试自己搓汤圆,孩子们都跃跃欲试。洗干净自己的洗手,捋起袖子,我们要开始啦~在桌面上撒上干面粉,孩子们把自己的小面团分成若干个,拿起一个小面团,放在自己的手心里搓一搓。瞧!这些小家伙们做得多认真啊。看着刚才不规则的面团在自己的手心里飞舞起来,哇!一个一个的汤圆慢慢地变成了……虽然我们搓的汤圆还不是很圆,但是孩子们在活动中体验了快乐,培养幼儿的动手能力。

本周教室里的玩具又有所改变了,娃娃家里宝贝们可以亲自尝试榨果汁,榨果汁还能够培养孩子们的动手能力,自己剥桔子,自己剥石榴,我们的小手越来越能干了。这边榨果汁,那边正在学着切水果呢~切香蕉、切苹果,软软的香蕉切起来容易,有点硬的苹果可没有那么容易切,但是孩子们还是很愿意自己来试一试。“水果串”的活动中孩子们可以根据盒子上点子和数字的提示穿上相应的水果片,不仅能够锻炼孩子们手眼协调的能力,还融入了数概念,让幼儿按数取物。

感谢各位家长们带来了废旧材料,能够让孩子们的运动器械更加丰富。

 

                                                          NO.10

                                                         小三班

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017